La comida tipica de Francisco Morazan, como departamento de la zona central hondureña se puede disfrutar de ricos platos que tienen similitud con los platos de otras zonas del país, pero con algunas diferencias marcadas.
La comida tipica de Francisco Morazan son ricos platos preparados con carnes, embutidos, verduras y mariscos, esto para preparar platos finos y deliciosos, sin embargo, en varias comunidades del departamento también es muy popular la venta de platillos como pastelitos, papa y yuca frita y pollo con tortillas, estos puestos de comidas “rápidas” al estilo Catracho los puede encontrar en sitios céntricos de la ciudad capital Tegucigalpa, así como en cada rincón del departamento.
Comidas Típicas:
- Carne asada
- Chancletas de pataste
- Chanfaina de menudos de cerdo
- Chiles rellenos
- Chuletas de cerdo fritas
- Gallo en chicha
- Mazapán frito
- Nacatamales de cerdo y pollo
- Pastelitos de carne y papas
- Pescado frito con tortillas de maiz
- Picadillo de res
- Pupusas de chicharrón y quesillo
- Sopa de mondongo
- Sopa de frijoles con Chicharrones
- Sopa de albóndigas
- Sopa de aguacate
- Sopa de jaiba
- Sopa Marinera
- Sopa de gallina
- Tapado
- Tamalitos de elote, elotes cocidos,
- Montuca
Bebidas:
- Atol de elote
- Refrescos de frutas
- Horchata
- Jugo de Caña de azucar
- Ponche de leche
- Pozol
Fuente: Instituto de Turismo, 2018, http://cedturh.iht.hn/docs/DEPARTAMENTO%20DE%20FRANCISCO%20MORAZ%C3%81N.pdf
Xplorhonduras, 3 de abril de 2018,http://www.xplorhonduras.com/comida-tipica-de-francisco-morazan/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario